В Выборге прошло обучение флористов в рамках WorldSkills

25.12.2020

Хорошая оценка за новогодний венок? Именно к этому стремились 25 участниц программы «Основы флористического мастерства» во время демонстрационного экзамена. Испытание продолжалось 8 часов, экспертное жюри строго оценивало каждую работу: рождественские венки из веток живой декоративной ели, украшение для невесты, заменяющее букет, и букет на декоративном каркасе.

Обучение проходило на базе Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса в рамках Федеральной программы организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Подать заявку на участие могли те, кто ищет работу, кому грозит увольнение, а также только что окончившие вуз и мамы в отпуске по уходу за ребенком. Подготовительную работу и организацию курсов курировали Академия WorldSkills Russia и областной комитет общего и профессионального образования.

– В этой программе участвовали лучшие российские техникумы, колледжи и вузы, – рассказывает директор техникума Елена Чудаева. – Благодаря данным курсам мы познакомились с замечательными людьми, которые на этот небольшой срок стали нашими «ученицами». Было интересно каждый день наблюдать за их успехами в освоении новой профессии, которая, я надеюсь, многим принесет новую интересную работу или возможность открыть свое дело в качестве индивидуальных предпринимателей, а также самозанятых. В день итоговой аттестации в техникум приезжали потенциальные работодатели, готовые принять выпускниц наших курсов.


Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 26.12.2020

Дата обновления: 26.12.2020

Дата публикации: 25.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».