Победителей и призёров конкурсов профессионального мастерства «Ворлдскиллс» и «Абилимпикс» чествовали в Выборге

25.01.2021

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и главы районных администраций поздравили победителей и призеров конкурсов по профессиональному мастерству WorldSkills и «Абилимпикс»в 2020 году.

«Всех студентов среднего профессионального образования и вузов поздравляю с праздником. Хочу пожелать успехов в учебе, хорошего настроения, здоровья и, конечно, получения хорошей профессии, по которой потом можно будет трудоустроиться», — сказал глава региона. 

Всего в конкурсах 253 победителя из Ленинградской области. Ребята и их наставники получают за свои достижения премии от 40 до 250 тысяч рублей. В общей сложности на выплату премий WorldSkills и Абилимпикс направлено 19,1 млн рублей. 

 

Справка

В Ленинградской области успешно работает 25 учреждений среднего профессионального образования и два вуза. Сегодня свой праздник отмечает 19,3 тысяч ленинградских студентов.

С 2012 года в Ленинградской области проводятся региональные конкурсы  профессионального мастерства JuniorSkills, WorldSkills  и «Абилимпикс».  В 2020 году в общем медальном зачете олимпиады «Абилимпикс» Ленинградская область заняла 11 место среди субъектов Российской Федерации. В общем медальном зачете финала VIII чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ленинградская область в 2020 году заняла 15 место.Хочу такой сайт

  

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 26.01.2021

Дата обновления: 26.01.2021

Дата публикации: 25.01.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».